E' il 1968 quando Elisabetta, da tutti conosciuta come "Betta", decide di impugnare il matterello ed iniziare a "tirare piade".
Una delle prime nel comune di Cervia, svolgeva l'attivita' lungo la strada che da Savio portava al mare. Con un tavolo, un fornello e un ombrellone, rappresentava una lieta sosta per i vacanzieri diretti al mare.
A quei tempi la vendita di piade vuote a 50 lire l'una e di qualche crescione alle erbe non era sufficiente. Questo costringeva Elisabetta a lavorare la mattina nei campi e la sera dietro il suo tavolo a "tirare la piadina".
Pero', la passione per il proprio lavoro, unita alla soddisfazione nel vedere negli occhi dei clienti la qualita' del suo prodotto, la spinsero a continuare.
Solo nel 1983 iniziano a sorgere i primi chioschi e la Piadina diventa un'istituzione della Riviera Romagnola.
E' allora che Elisabetta decide di dedicarsi completamente a questa attivita' e aprire il proprio chiosco a Milano Marittima in viale Matteotti, dove e' presente tutt'oggi.
Il cambio di posizione non le impedisce di lasciare inalterata la ricetta, conservandone tradizione e qualita'.
Dopo 23 anni Elisabetta decide di appendere il matterello al chiodo; e' il 1991 e il figlio Raffaele, insieme alla moglie Antonella, decide di rilevare il chiosco della madre dando vita a "La Piadina di Raffaele e Antonella".
Con il tempo, Raffaele e Antonella introducono nuove varianti, come gli ormai noti rotolini e la piadina con farina di farro, oltre all'inserimento di numerosi ingredienti. A questo si aggiunge l'ampliamento della struttura, tutto al fine di offrire un miglior servizio alla clientela.
Oggi, al chiosco di Raffaele e Antonella, troverete la stessa ricetta e la stessa passione nel preservare una tradizione che dura da quasi 50 anni.
La Piadina di Raffaele e Antonella TRADIZIONE E QUALITA' DAL 1968
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